朝食の定番おかず・目玉焼きには何をかける??
朝食の定番おかずといえば「目玉焼き」ですよね。
目玉焼きを食べるときに何をかけますか?
醤油?ソース?ケチャップ??いろいろありますが、、、
我が家は断然醤油です!
醤油が一番、ごはんにしっくりとマッチするからです。
日本人だなぁ~~笑
ちなみに私の友人に聞いてみたら「ケチャップ」だとw
ケチャップ以外は考えられないそうです!
え~~?そうなの?!とびっくりしてる私に、、、
友人はお醤油こそ、考えられない~とwマジ?!
いつも何気なく食べてる目玉焼きだけど、、、
それぞれの家によっては調味料が違ってて、それが当たり前になってる?
うーん。。。何だか不思議w
今度、新たな挑戦でケチャップをかけて食べてみようかな?
などと思ったりしてますw
もしかしたら、想像以上に美味しいかも??
今までの常識が覆されるかもね?笑