「蒸しショウガ」と「オリーブオイル」でポカポカに!
テレビで紹介してたんだけど、、、
「蒸しショウガ」と「オリーブオイル」を常用することで、
体がポカポカ!体温が上がるらしいね。
36度以下の低体温の人が増えてるみたいだけど、
体温アップには上記の2つを食生活に摂りいれればいいみたいね。
蒸ししょうがは調味料として販売されてるらしいよ。
普段の料理に振り掛けて食べればOKとのこと。^^
ちなみに、オリーブオイルの効果的な食べ方としては、
温かいものと一緒に摂ること。だそうです!
ココアやホットミルクに入れたり、
お味噌汁やスープに加えたり、、、
そうすることで腸も温まり、免疫力アップに繋がるらしいです。
腸が温まると体温も上昇して、
病気に負けない健康的な体になる!ってことかな。^^
蒸しショウガとオリーブオイル、
Wで摂取して効果倍増を目指したいなーと思った私ですw