我が家のチャーハン!必ず入れるあるものとは?
我が家ではよく炒飯を作るのですが、、、
どんなチャーハンにしろ、必ず入れる食材があるんです。
それは・・・
ジャーン!納豆ですw
納豆を仕上げに必ず加えるんです!
それがシャケ炒飯だろうが、焼き豚炒飯だろうが、、、
キムチ炒飯だろうが、、、関係なくです。^^
納豆を最後に加えることで、我が家の味~♪となるわけです。
ちなみに一番納豆の味が生きる~!というのは、
シンプルな卵チャーハンでしょうか?
卵とネギとご飯を炒めて、軽く塩コショウで味付けして、、、
最後に納豆を加えてサッと混ぜたら火を止める♪
これが最高にシンプルで美味しいんですよね~^^
納豆好きにはたまらない一品です♪
でも・・・納豆ってネバネバしてるでしょ??
チャーハンのパラパラ感が出ないんじゃ??
という声が聞こえてきそうですね~
大丈夫です!
納豆はかき混ぜないで入れればそんなにネバネバしません。^^
いい感じに仕上がりますよ~♪
納豆好きな方はぜひお試しあれ~~!