納豆の薬味、これが一番おいしい!
納豆の薬味に何を入れるのが好きですか?
我が家ではネギとチーズを入れるのが一番好きです!
メッチャ美味しい♪
ねぎは普通に細かく輪切りにして、
チーズは小さ目のサイコロ切りに。
プロセスチーズでもスライスチーズでも何でもOK!
作り方はいたって簡単!笑
納豆がネバネバになるくらいよーく混ぜてから、
ネギとチーズを入れて完成!
熱々のご飯にかけると、
熱さでチーズが少しとろけ気味になるんですよね。
そこがまた美味しいのですが、、、^^;
ちなみにひき割り納豆で作るのがより好きですw
たとえ他におかずがなくても、これだけで2杯は食べれますw
栄養的に見ても、すごくいいんじゃね?って思うしw
朝食はチーズねぎ入り納豆で決まりです!
そうそう。
このチーズ納豆、食パンにのっけてトーストしても
メッチャ美味しいんですよ~!
まるで和風のピザみたいで。^^
ご飯とパン、日替わりで食べると飽きもこないし、
2通りの味が楽しめるし、一石二鳥ですww