りんごとニンジンの生ジュースにはまる!
最近、朝食のメニューとして外せないのがニンジン&りんごジュース!
これ、普通ならミキサーかジューサーで作るのが一般的だけど、
私の場合は、すりおろし器でせっせとすりおろして完成♪笑
ニンジンは結構固いので、力もそれなりに使っちゃいます~ww
朝から筋肉痛?苦笑
でもこのジュース、メッチャ美味しいんですよ♪
りんごもニンジンも今が旬だから余計に美味しいのかもだけどw
てか。
ジュースと言うより、すりおろしデザートかな?
実が多いのでスプーンでしっかり食べてるしっ!笑
ちなみに分量は、小さ目のニンジン1本とリンゴ半分!
これで甘さ的にもちょうどよい感じ♪
もっと甘党な方はハチミツを入れてもよし!
そうそう!
あと、びたみんC補給のためにレモンの絞り汁を少しプラスすると
なおさらGood!!^^
健康にも美容にももってこいのジュースになりますね~ww
私の場合、このジュースを飲むようになってから
免疫力がアップしたのか?風邪もひきにくくなりましたよ。^^
ミキサーなしでも生ジュースができるし、ぜひぜひお試しを♪
もちろん、ミキサーやジューサーがある人は利用したほうが
楽ちんですよね♪笑
毎朝しっかり栄養補給して風邪と無縁になっちゃいましょう!